欢迎来到国际日报! 2019年2月16日 星期六
头部1广告位
头部2广告位

您当前所在的位置:首页 >> 移民资讯

移民资讯

新加坡移民资讯

发布日期:2014/6/9 12:44:51  文章来源:国际日报资讯网  发布人:admin

 

      因看好新加坡经济发展势头、良好的居住环境、高质量的教育,目前越来越多的成功企业家把目标移向了新加坡。但新加坡投资移民申请的资金要求相对较高,如何才能成功申请?
 
  根据新加坡2011年1月1日起实施的新政,目前主要有两种投资方式:
 
  1.投资250万新元,到新加坡政府制定的基金,投资行为持续5年。需具备3年以上经商背景(对申请人公司的营业额和持股有一定要求);
 
  2.新加坡投资移民还包括投资1000万新币投资方式。
 
  相比而言,目前通行的投资250万新币的方式性价比最为合适,也最受中国申请人的欢迎。
 
 
 
  新加坡经济发展局(EDB)全球商业投资者计划(GIP)
 
  投资方案:
 
  方案 A: 投资至少新币两百五十万开拓新的生意,或扩充现有的生意。
 
  方案 B: 投资至少新币两百五十万予获全球商业投资者计划批准的基金。
 
  方案A优点:
 
  适合于想去新加坡创业的企业家:
 
  - 利用新加坡为平台成为企业迈向东南亚/全球的平台
 
  - 利用新加坡规范的金融/法律体系, 使企业提升为国际形象。
 
  - 新加坡税收制度简单低廉, 创业环境好。
 
  缺点:
 
  - 对于企业及申请人有严格要求,操作难度大
 
 
 
  方案B
 
  适合于业务重点在中国的高资产人士:
 
  - 基金将由优秀的专业团队管理,将投向高回报、低风险的项目;
 
  - 投资者无须花费精力和时间关注基金的投资,基金管理人会定时向投资者汇报;
 
  - 基金的申请更便利, 安全性更高。
 
 
 
  携同家人申请:
 
  l 申请人可以与配偶及21岁以下的子女一起申请永久居留权。男性家属则需服兵役。
 
  l 申请人的父母、配偶的父母以及年龄超过21岁的未婚子女不可包括在您的永久居留权申请中。但您可为他们申请有效期长达五年的长期探访准证(Long Term Visit Pass) ,每五年可申请续签。
 
 
 
 
 
  新加坡金融管理局(MAS)投资移民计划
 
  投资方案:
 
  方案 A:最低1000万新币投资于金融产品
 
  方案 B:不超过200万新币买房产,其余至少800万必须投资于金融产品
 
  注:金融等价物产品包括:银行存款,资本市场产品(包括股票,债券等等),信托投资, 保险产品和其他金融投资产品。
 
  股票包括港股、美股或其他海外股票。
 
 
 
      方案A特点
 
       - 资产高度安全
 
  - 适合特别高资产人士
 
  - 投资回报率稳定但相对较低
 
  方案B特点
 
  - 资产高度安全
 
  - 适合有兴趣投资新加坡别墅的高资产人士
 
  - 投资回报率稳定但相对较低
 
 
 
  携同家人申请:
 
  l 申请人可为自己的配偶,以及未满21岁之子女同时申请新加坡永久居民身份;
 
  l 超过21岁的未婚子女可以加进申请里,但每名子女必须添加500万新币的投资额;
 
  l 父母及岳父母能申请5年的长期拜访准证(每5年须更新)。
 
 
 
  据了解,尽管新加坡投资移民申请的资金要求相对较高,但业界还是看好新加坡项目,与澳洲、加拿大、美国等国的投资移民政策相比较,新加坡拥有自己独特的优势。
 
  新加坡对移民申请人无年龄、学历要求,无须解释资金来源。4~6个月即可获得新加坡移民身份,是目前办理最快的国家之一。同时,新加坡也没有移民监,无须放弃国内的生意;而且华人比例达到78%,华语使用广泛。更重要的是,新加坡的税率政策很优惠,与中国签有投资保障协议,免征境外资产税。为进一步吸引富人进驻新加坡,今年2月新加坡还出台了免征遗产税的政策。

免责声明 | 广告服务 | 意见反馈 | 诚征英才 | 联系我们 |

《国际日报》资讯网提供全球华侨华人综合资讯服务,报道环球动态,传达政府侨务信息,沟通全球华侨华人联系,共建全球华侨华人网上家园。

Copyright © 2014《国际日报》 技术支持:无忧网络